Salat mit Bio-Tofu Mandel-Nuss
Zutaten:
- 250 g Bio Tofu Mandel-Nuss
- 1/2 Häuptelsalat, mundgerechte Stücke
- 1 kleiner Radicchio, mundgerechte Stücke
- 1 Chicorée, mundgerechte Stücke
- 1 große Orange, dünne Scheiben
- 1/2 kleine rote Zwiebel, feine Ringe
- 1/2 Granatapfel, ausgelöste Kerne
- 2 EL geröstete Haselnüsse, gehackt
- für das Dressing
- Saft von 1 Orange
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Blattsalate, Mandel-Nuss-Tofu, Orangen und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Für das Dressing Orangen- und Zitronensaft, Ingwer und Öl verrühren. Dressing mit Salz und Peffer abschmecken. Salat mit dem Dressing vermischen, portionsweise anrichten, mit Granatapfelkernen und Haselnüssen bestreuen.
Tipp: Mit knusprigen Ofenkartoffeln wird der Salat zum schnell zubereiteten Hauptgericht.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer