Crostini mit geräuchertem Bio-Tofu mariniert in Salsa Verde

Crostini mit geräuchertem Bio-Tofu mariniert in Salsa Verde

Zutaten:

  • 200g Bio Tofu Geräuchert, dünne Scheiben

  • für die Salsa Verde
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Dille
  • 1 EL Kapern, gehackt
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Esig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • abgeriebene Schale von 1/4 Bio-Zitrone
  • Salz

  • für die Crostini
  • 1/2 Baguette, dünne Scheiben
  • 8 Salatblättchen, Stücke
  • 2 rote Minipaprika, feine Streifen
  • 2 gelbe Minipaprika, feine Streifen
  • 6 Cocktailtomaten, kleine Spalten
  • 3 Dillezweige
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 8 Kapernbeeren

Zubereitung:

Für die Salsa Verde im Multizerkleinerer oder mit dem Mixstab aus Petersilie, Dille, Kapern, Olivenöl, Zitronensaft, Essig, Dijon-Senf und Zitronenschale eine cremige Marinade mixen, mit Salz abschmecken.

Tofuscheiben nebeneinander in eine flache Form legen, mit der Salsa Verde bestreichen, kalt stellen und 1 Stunde marinieren lassen.

Für die Crostini den Tofu aus der Marinade nehmen. Baguette im Toaster oder im Ofen knusprig rösten, mit Salatblättchen und Tofu belegen, mit Paprika, Tomaten, Dille, Schnittlauch und Kapernbeeren garnieren.

Tipp: Auch der Tofu Geräuchert mit Basilikum passt ausgezeichnet für dieses Rezept!

Tipp: Tofu mariniert in Salsa Verde lässt sich abwechslungsreich genießen. Dieser kräftige Tofu mit mit köstlicher Räuchernote wird auch auf Kartoffelsalat mit marinierten Grillpaprika und Gewürz-Couscous serviert oder in kleine Stücke geschnitten über Bratkartoffeln gestreut.



Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer