Vegane Tofuspeis
Zutaten:
- 200 g Bio Tofu Natur
- 200 g Bio Tofu Geräuchert
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Sojadrink
- Sojasauce
- Salz, Pfeffer, Curry, Curkuma
- frischer Schnittlauch
Zubereitung:
In einer ausreichend großen Schüssel zunächst die beiden Tofu-Blöcke zerkrümeln, am einfachsten geht das mit den Händen. Dann mit Pfeffer, Salz und einem guten Schuss Sojasoße würzen. Die, feinwürfelig geschnittenen, Zwiebel und Knoblauchzehe unter dieTofu-Masse geben. Etwas Sojadrink dazugeben, vermischen und dann im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse aus dem Kühlschrank hineingeben. Unter ständigem Rühren anbraten. Die Masse nun noch mit ca. 1 EL Kurkuma und einem halben EL Curry würzen. Schnittlauch klein schneiden und über den Tofu streuen.
Tipp: Wer mag, kann die Eierspeis‘ einfach auf ein Brot geben – schmeckt gleich noch besser!
Rezept: Laura Beitz
Foto: Barbara Schwarz