Fladenbrot mit knusprigem Bio Tofustreifen

Fladenbrot mit knusprigem Bio Tofustreifen

Zutaten:

  • FÜR DAS BROT:
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pkg Tockengerm
  • 230g Mehl

  • FÜR DIE FÜLLE:
  • 250g Bio Tofu
  • Bio Tamari Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • grüne Salatblätter
  • Prise Pfeffer

  • Öl
  • Gewürze nach Belieben (z.B. Gyros-Gewürz)

  • FÜR DIE SAUCE:
  • 150 ml Joghurt (pflanzlich)
  • 1/4 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Für das Brötchen Mehl, Germ und 1/2 TL Salz gut vermengen. Danach das lauwarme Wasser hinzugeben und gut vermengen.

Den Teig für ca. 50 Minuaten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann in 8-10 kleine, flache Formen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit etwas Wasser bestreichen und für ca. 10 Minuaten bei 225°C Ober- und Unterhitze im Ofen backen.

Währenddessen den Bio Tofu mit einer Reibe in kleine Stücke reiben, mit einem Schuss Öl und Gewürzen vermengen.

Salat in kleine Streifen, Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden.

Für die Sauce die Gurke raspeln un die restliche Flüssigkeit von den Gurkenstücken auspressen.

Danach das Joghurt beimengen. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen.

Alles gut vermischen, mit Salz und PFeffer abschmecken.

Nun in einer Pfanne die gewürten Tofustreifen mit etwas Öl anbraten bis diese knusprig sind.

Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.

Zuim Schluss das Brot aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und halbieren.

Nun kann das Brötchen mit den noch warmen Tofustreifen, Salat, Tomaten, Zwiebeln und der Sauce nach Belieben belegt werden.