Zucchinipfanne mit Bio Tofu

Zucchinipfanne mit Bio Tofu

Zutaten:

  • 500g Bio Tofu Natur
  • 1-2 Zucchini
  • 4-6 Stk Tomaten
  • 150g Bergkäse (alternativ Käseersatz)
  • 1/4l Schlagobers (pflanzlich)
  • Salz

  • FÜR DIE MARINADE:
  • 3 Knoblauchzehen, geschnitten
  • 2 TL Basilikum
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Aus dem Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Sojasauce, Basilikum und den Knoblauchzehen eine Marinade zubereiten.

Den Tofu in Scheiben schneiden und in die Marinade einlegen.

Inzwischen das Backrohr auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Nun die Zucchini und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Zucchini, Tomaten und den Tofu abwechselnd darin schichten.

Den Schlagobers mit dem Käse vermengen und über die Masse gießen.
Den Auflauf für ca. 30 min im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Mahlzeit!