Gemüsespieße mit Bio-Seitan

Gemüsespieße mit Bio-Seitan

Zutaten:

  • 250g Sojarei Bio Seitan Filet
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 250g Pilze

  • Marinade:
  • Traubenkernöl
  • Knoblauch
  • etwas Sojasauce Tamari
  • Kräuter

Zubereitung:

Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Küchenkräuter hacken, Knoblauch pressen und mit Traubenkernöl und Sojasoße mischen.

Marinade über Filets und Gemüse verteilen. Alles zusammen einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Grillgut abtropfen lassen und in beliebiger Reihenfolge auf Spießchen stecken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf jeder Seite grillen. Eventuell auch in Folie wickeln.

Gute Vorbereitung und sorgfältiges Marinieren sind ebenso wichtig wie die Auswahl des Grillgutes. Weizenfilets und Tofu legt man genauso wie Fleisch in ein Ölbad oder Marinade mit Kräutern und Gewürzen aller Art.